Нахамившего Путину Лукашенко предупредили о войне

Расмуссен заявил, что хотел бы, чтобы Лукашенко получил поддержку от Запада. Но есть одно условие: Минск должен “переориентироваться на свободу и демократию”. Очевидно, что за красивыми словами кроется требование разрыва с Россией и ухода в стан ее геополитических оппонентов.

Белорусский политолог Александр Шпаковский назвал заявления Расмуссена о войне и аннексии беспочвенными. По его словам, украинского сценария Лукашенко не опасается. “Для каждой страны припасен свой сценарий”, – цитирует эксперта НСН.

Отношения России и Белоруссии переживают непростой период. В начале декабря на саммите ЕврАзЭс Лукашенко вступил в перепалку с президентом России Владимиром Путиным.

Лидер братской республики начал выдвигать претензии Москве, связанные с ценами на газ. Глава белорусского государства вел себя по-хамски: постоянно перебивал и в целом разговаривал на повышенных тонах.

Очередной раунд переговоров Лукашенко и Путина состоялся на прошлой неделе в Сочи. Спустя пару дней Батька принял у себя европейского комиссара по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера.

Президент Белоруссии объявил гостю о желании сделать Брюссель главным торгово-экономическим партнером Минска, развивать совместные проекты и облегчить визовый режим.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2