После предупреждения Путина Пентагон выставит против России 10 тысяч ракет

При этом отмечается, что количество закупки планируется на четверть больше последнего заказа Минобороны США и вполовину больше того, что Пентагон заказывал в 2018 году.

В общей сложности на закупку американские военные потратят около $1,4 млрд.

В заказе указывается, что ракеты необходимы для “нейтрализации или подавления вражеской полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны”. О том, кого Вашингтон считает своим противником, говорится в том же документе, хотя это уже не раз озвучивалось высокопоставленными чиновниками Пентагона и раньше.

В частности, в обосновании закупки указывается, что такое количество ракет “земля-земля” необходимо для ответа на усиливающуюся “конкуренцию великих держав” – России и Китая.

Обращает на себя внимание один очевидный факт: увеличение заказа Пентагона на ракеты аж на четверть произошло ровно после того, как президент России Владимир Путин сделал во время своего послания Федеральному Собранию предупреждение и для Вашингтона.

В частности, глава государства доходчиво объяснил американской стороне ответ Москвы на угрозы со стороны Штатов.

Тем временем Task and Purpose обращает внимание на то, что в американской армии основной приоритет Пентагона сегодня направлен на “увеличение дальности и летальности артиллерийских орудий и увеличение ракетных возможностей для обеспечения превосходства в каждом эшелоне”.

Россия в Вашингтоне уже давно названа страной, создающей самые большие риски для США на Ближнем Востоке. Вашингтон традиционно считает вражескими многие режимы в ближневосточных странах, а Владимир Путин уже “стоит на пути ликвидации этих правительств”, что должно служить установлению российского контроля над регионом.

От этого усиления России на Ближнем Востоке больше всего выигрывают американские “ястребы” и главнокомандующие, которые под предлогом российской угрозы набивают свои оборонные бюджеты. На новых контрактах выигрывают также оружейные корпорации и связанные с ними политические лобби.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2