Путин открыл «тайну» возвращения Крыма

Он отметил, что Крымская весна стала новой вехой в истории России, и показала, что «Россия умеет себя саму любимую любить и защищать свои интересы».

Президент заявил, что Россия — историческая Родина полуострова, и за пять лет для развития Крыма сделано немало.

Путин также прокомментировал отношения с нынешним руководством Украины, посетовав, что с киевскими властями нельзя «сварить кашу».

«Русский и украинский народ никогда не ссорились, и сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу, добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений», — заявил Путин.

Он отметил, что действия украинских властей иногда вызывают «оторопь и недоумение».

«Так и хочется спросить по-украински: «З глузду з’їхав» — с ума сошел?», — сказал Путин.

Он добавил, что Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом, когда там восторжествует здравый смысл.

«Надеюсь, что волна предвыборных различных ситуаций и комбинаций на Украине, которую сейчас мы наблюдаем, замешанная на русофобии, она схлынет и будут созданы хоть какие-то условия для развития межгосударственных связей», — отметил президент.

Он указал, что граждане Украины в России являются третьей по численности этнической группой.

«Я уверен 100% — украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность ни в чем абсолютно, в том числе и в Крыму», — отметил глава государства.

Он добавил, что «уровень отношений между людьми всегда был, есть и будет очень серьезным», но на Украине жители «просто запуганы».

«Боятся, боятся даже родственникам позвонить в Россию, СБУ прослушает, и потом проблем не оберешься», — сказал президент.

Путин выразил уверенность, что «глубокие корни нашей общей истории, культуры, веры возьмут верх над всякой политической пеной сегодняшнего дня».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2