Путин принял – РЕШЕНИЕ? ЛДНР – в составе России?..

Съемочные группы федканалов выехали в Донецк, и – Луганск. Зачем – пока не не знают.. Была команда – “выдвинуться и ждать”… Что-то подсказывает – назревает “Всероссийски-значимое” событие.. И – именно в ЛДНР.. И – именно в 20-х числах… Во время, столь ожидающегося – Послания Президента Путина.. которое уже висит во внутриполитической атмосфере..

Отмечу один ОЧЕНЬ немаловажный факт – если “СЛУЧИТСЯ” присоединение ЛДНР – это будет самая “бескровная” из всех возможных побед на внешнем фронте,..

Потому что “непризнанные” республики и так пророссийские, и сопротивления такому проекту изнутри этих территорий гарантированно не будет. Но чисто техническое мероприятие, (если – даст Бог, и ОНО – состоится), безусловно, вызовет значительный международный резонанс с негативной окраской : в том числе по этой причине российское руководство в минувшие семь лет отказывалось как от планов официальной интеграции на Донбассе, так и от признания ЛДНР. Да, прежняя стратегия России в отношении мятежных регионов была несколько – иной.. Смысл заключался в том, чтобы втолкнуть их в Украину на правах автономий с широкими полномочиями. Однако ситуация поменялась – и на фоне обострения с Западом эти непризнанные республики теперь приобретают другой вес и смысл. Их сегоднешнее вхождение в состав РФ – подчеркивало бы решительность настроя российской власти и ее готовность перевернуть шахматную доску в ответ на резкие ходы партнеров.

Такая же внешнеполитическая мотивация подгоняет и процесс глубокой интеграции с Белоруссией. Но для возвращения Минска в родную гавань одних договоренностей с Лукашенко мало, требуется еще и полноценный референдум, который может быть совмещен с выборами в Госдуму РФ с одновременным его проведением и в Белоруссии.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2