«Газпром» проводит удушающий приём в Европе

В борцовских терминах можно найти и другие термины — и взяли на болевой, и поставили в партер — и всё это будет соответствовать реалиям. Пикантности добавляет используемый рычаг — транзит через Украину. Газовый гигант сменил риторику и больше не хочет умиротворения. Он как бы показывает Европе — это вам мёрзнуть зимой, и это ваши проблемы, а мы не пропадём. Если вам нужен газ — вот и думайте, где его взять.

При этом, абсолютно ничего нового не происходит. Вот слова тогдашнего премьер-​министра России в 2010 году на экономическом форуме в Берлине. Вопрос был по новым энергетическим веяниям. Цитата по РБК:

«Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете?» — спросил В.Путин. «Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?» — продолжил он. После небольшой паузы, вызванной громким смехом в зале, В.Путин констатировал, что немцам и «за дровами в Сибирь надо ехать». «У вас же и дров нет», — заключил он.

Но не все умеют думать стратегически. А до некоторых планетарных элит только сейчас начинает доходить, что к словам Путина имеет смысл прислушиваться и воспринимать серьёзно.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2