Монополии глобалистов пришел конец. Блок Мишустина-Белоусова отказывается от услуг системных либералов

Интернет и СМИ

Давайте вспомним, какую пургу иногда несет Министр экономического развития Максим Решетников. Нам, даже, порой жалко становится Министра, поскольку видно, что он опирается на те данные, которые ему подсунули системные либералы. И ничем другим оперировать он не может. Именно поэтому мы видим частные провалы в работе Министерства экономического развития.

Кстати говоря, первый вице-премьер Андрей Белоусов не обращает особого внимания на аналитику либеральных институтов. Белоусов оперирует информацией Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который возглавляет его брат Дмитрий Белоусов. Судя по всему, данную аналитику Белоусов предоставляет и Михаилу Мишустину. Именно поэтому блок Мишустина-Белоусова показывает результат и за один год сделал больше, чем системные либералы за прошедшие пять лет.

Поэтому ситуацию необходимо исправлять кардинально, чем и занялось правительство. Михаил Мишустин подписал указ о создании Управления экспертизы и планирования правительства России (УЭП), который возглавил Виталий Злобин, ранее работавший в Минэке. Необходимо сказать, что Злобин является назначенцем Белоусова. Именно при Белоусове Злобин пришел в Министерство в 2012 году.

Задачей УЭПа станет сбор аналитической информации от различных источников, начиная от исследовательских институтов, заканчивая отраслевыми ассоциациями. Таким образом, УЭП будет собирать различную аналитику и, на ее основе, предоставлять в правительство максимально объективную информацию.

Таким образом, можно констатировать, что многолетняя монополия системных либералов и глобалистов разрушена. Некоторым может показаться, что подобное является не таким значительным шагом. Но это абсолютно не так. Именно на основе аналитики правительство пишет программы и проекты развития, а также принимает конкретные решения. Поэтому, иногда, даже государственники от безысходности реализовывали либеральные проекты.

Теперь все будет по-другому. Курс на стратегическое планирование, который взял Андрей Белоусов, полностью соответствует проведению политики государственного капитализма. Планирование опирается на ситуацию и развитие реального сектора экономики, а не на монетарные показатели, индикаторы и графики.

Оцените статью
Новости Flooks.net: Последние новости России и мира