Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно: Гениальная комбинация Путина

Россия

Президент Путин к моменту «Мюнхенской речи» (10.02.2008) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова.

В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой «холодной» войне с перспективой перетекания в «горячую», и, ни в коем случае, не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века — развал СССР агентурой ЦРУ.

Что же делать?! Но, как говорится, «абы кого не берут в КГБ». Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.

А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после «Мюнхенской Речи»!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных «партнеров» видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций.

Для этого же закупались ненужные российскому флоту «Мистрали», для этого же вбрасывались «фейки» о планах по закупке б/у немецких «Леопардов», итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков… Но военной компетенции от Сердюкова и не требовалось — военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф «секретно». От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту — в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.

Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.

Оцените статью
Новости Flooks.net: Последние новости России и мира